Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Aphodius foetens
[url=https://www.cecidologie.de/cpg16x/albums/gallery/Aphodius_foetens.php][img]https://www.cecidologie.de/cpg16x/albums/gallery/tn_Aphodius_foetens2.jpg[/img][/url]

Aphodius foetens ist in Mittel- und Nordeuropa verbreitet und kommt auch noch in den angrenzenden Teilen Asiens vor. Die Art bevorzugt halboffenes Gelände wie z.B. Waldlichtungen, Waldränder und ähnliches. Die Imagines werden in Rinder-, Schaf- und Pferdeexkrementen gefunden, es wurde sogar festgestellt, daß sie auch in den Brutstollen von Geotrupes spiniger anzutreffen sind. Erscheinungszeit ist von Sommer bis Winter. Die Art ist gefährdet.

Aphodius foetens



Aphodius foetens ist in Mittel- und Nordeuropa verbreitet und kommt auch noch in den angrenzenden Teilen Asiens vor. Die Art bevorzugt halboffenes Gelände wie z.B. Waldlichtungen, Waldränder und ähnliches. Die Imagines werden in Rinder-, Schaf- und Pferdeexkrementen gefunden, es wurde sogar festgestellt, daß sie auch in den Brutstollen von Geotrupes spiniger anzutreffen sind. Erscheinungszeit ist von Sommer bis Winter. Die Art ist gefährdet.

Rate this file (Current rating : 5 / 5 with 1 votes)