Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Stomorhina lunata
[url=https://www.cecidologie.de/cpg16x/albums/gallery/Stomorhina_lunata_Maennchen.php][img]https://www.cecidologie.de/cpg16x/albums/gallery/tn_Stomorhina_lunata_Maennchen.jpg[/img][/url]

Stomorhina lunata ist in Europa, Afrika, Asien und Nordamerika verbreitet. In Deutschland ist diese Art wohl erst Ende der 90er Jahre erstmals gefunden worden. Flugzeit ist von Juni bis Oktober. Nahrung der Imagines ist Nektar von verschiedenen Blütenpflanzen und Honigtau. Die Weibchen legen ihre Eier in die Nähe oder auf Eigelege von Kurzfühlerschrecken ab, die daraus schlüpfenden Larven ernähren sich von diesen Eiern. In Afrika und Asien gilt sie als Nützling, da sie die Population von pflanzenfressenden Heuschrecken reduziert.

Stomorhina lunata



Stomorhina lunata ist in Europa, Afrika, Asien und Nordamerika verbreitet. In Deutschland ist diese Art wohl erst Ende der 90er Jahre erstmals gefunden worden. Flugzeit ist von Juni bis Oktober. Nahrung der Imagines ist Nektar von verschiedenen Blütenpflanzen und Honigtau. Die Weibchen legen ihre Eier in die Nähe oder auf Eigelege von Kurzfühlerschrecken ab, die daraus schlüpfenden Larven ernähren sich von diesen Eiern. In Afrika und Asien gilt sie als Nützling, da sie die Population von pflanzenfressenden Heuschrecken reduziert.

Rate this file (No vote yet)