Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Nessel-Schnabeleule
Die Nessel-Schnabeleule (Hypena proboscidalis) ist eine in Europa häufig vorkommende Art. Man findet sie in Wäldern, an Waldrändern, Gärten, Büschen etc., auch im Siedlungsbereich, da tag- und nachtaktiv und vom Licht angezogen wird. Flugzeit ist in warmen Gebieten im Frühsommer und Spätsommer in zwei Generationen, sonst nur eine Generation im Sommer. Nahrung der Raupen sind Brennnessel, Ziest, Hopfen und Giersch.

Nessel-Schnabeleule

Die Nessel-Schnabeleule (Hypena proboscidalis) ist eine in Europa häufig vorkommende Art. Man findet sie in Wäldern, an Waldrändern, Gärten, Büschen etc., auch im Siedlungsbereich, da tag- und nachtaktiv und vom Licht angezogen wird. Flugzeit ist in warmen Gebieten im Frühsommer und Spätsommer in zwei Generationen, sonst nur eine Generation im Sommer. Nahrung der Raupen sind Brennnessel, Ziest, Hopfen und Giersch.

Rate this file (No vote yet)