Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Nemopoda nitidula
Nemopoda nitidula ist [url=https://www.cecidologie.de/cpg16x/images/Florenreiche.jpg]holarktisch[/url] weit verbreitet. Man findet sie in den verschiedensten Habitaten. Flugzeit ist von April bis Oktober. Als Nahrung dienen Honigtau und Nektar verschiedenster Blütenpflanzen. Die Fliegenlarven entwickeln sich im Kot und Dung. Man findet sie aber auch im Detritus (zerfallene organische Substanz im Boden) oder im Fruchtkörper von Pilzen.

Nemopoda nitidula

Nemopoda nitidula ist holarktisch weit verbreitet. Man findet sie in den verschiedensten Habitaten. Flugzeit ist von April bis Oktober. Als Nahrung dienen Honigtau und Nektar verschiedenster Blütenpflanzen. Die Fliegenlarven entwickeln sich im Kot und Dung. Man findet sie aber auch im Detritus (zerfallene organische Substanz im Boden) oder im Fruchtkörper von Pilzen.

Rate this file (No vote yet)