Pflanzengallen, Insekten, Pilze, Vögel ...

Eine große Anzahl an Fotografien aus vielen Bereichen der Natur.

Zinnober-Täubling
[color=#990000]Essbar, aber nur nach mehrstündigen Wässern und Überbrühen zum Einlegen in Essig geeignet.[/color]

Der Zinnober-Täubling (Russula rosea) wächst von Juli bis Oktober in Laub- und Mischwäldern, vorwiegend unter Rotbuche, auf Kalkböden. Der Pilz kommt gebietsweise häufig vor. [color=#990000]Verwechslung: [/color] die stumpfe Huthaut, das harte Fleisch und der bitterliche Geschmack kennzeichnen diesen Pilz recht gut.

Zinnober-Täubling

Essbar, aber nur nach mehrstündigen Wässern und Überbrühen zum Einlegen in Essig geeignet.

Der Zinnober-Täubling (Russula rosea) wächst von Juli bis Oktober in Laub- und Mischwäldern, vorwiegend unter Rotbuche, auf Kalkböden. Der Pilz kommt gebietsweise häufig vor. Verwechslung: die stumpfe Huthaut, das harte Fleisch und der bitterliche Geschmack kennzeichnen diesen Pilz recht gut.

Diese Datei bewerten - derzeitige Bewertung : 5/5 mit 1 Stimme(n)